lunes, 25 de enero de 2016

Control de inventario de materia prima - Calculo de costos de inventario - Costos de la empresa (I)

Los cálculos necesarios para determinar la cantidad económica de pedido de Master Bach se encuentra en el Anexo F -4, donde se determinan las variables y parámetros mostrados en el cuadro 7-10.
Variables y Parámetros
Cantidad
a) Costos 

c = Costo unitario de la materia Prima ($us/kg.)
2,0
B = Costo de colocar un pedido($us/pedido)
5,167
i1= costo unitario de mantener existencia ($us/kg-t)
0,050
i2= costo unitario funcional de falla ($us/kg.-t)
0,383
CT = Costo total unitario ($us/pedido.)
652
b) Niveles de inventario

Imax =Nivel  de inventario  máximo  disponible (kg.)
243
I = Nivel de inventario  promedio disponible (kg.)
107
Z máx. = Falla máxima permitida (kg.)
32
Z = Falla promedio (kg.)
2
c) Variables de Balance

q = magnitud de compra (kg.)
274
s = Utilización  de la materia prima (kg.)
322
N = Número  de pedidos al año
12

                          FUENTE: Elaborado en base al Anexo G-4

No hay comentarios:

Publicar un comentario