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lunes, 7 de septiembre de 2009

Ingeniera de Alimentos Introducción

La tecnología de alimentos es el proceso que se sigue en la elaboración de alimentos desde la recepción, almacenamiento, conservación empaque de los mismos.
La tecnología de alimentos comienza desde la recepción de la materia prima hasta la culminación del producto, pasando por los procesos intermedios.

Objetivos de la industrialización de alimentos
a) Conservar: Dar un tiempo de vida mas largo al producto utilizando métodos adecuados.
b) Aprovechar la máxima totalidad del alimento
c) Elevar la diferencia nutricional y tecnificarlos para tener alimentos buenos y a bajo costo.
d) Mantener al alimento con las mismas condiciones naturales
La tecnología de alimentos trata a los alimentos para evitar que tenga microorganismos que puedan causar problemas a la salud.

Los alimentos transgenicos son aquellos genéticamente transformados, en la actualidad no se sabe cual es el daño o beneficios que estos alimentos causan sobre la salud.
En Bolivia las instituciones de dar registro sanitario son el SENASAC, Las Alcaldías Municipales, aunque estas instituciones no controlan adecuadamente a las empresas para obtener registro sanitario.
Para procesar un alimento se debe mantener las condiciones naturales del mismo, en el transcurso de su transformación.
La tecnología de alimentos constituye todas las operaciones preliminares unitarias, transformación y operaciones especificas.
Las áreas ligadas a la Tecnología de alimentos son:

Nutrición , química, microbiología ( microorganismos deseables y no deseables), ingeniería (transformación del calor, etc)
Factores de la tecnológica de alimentos: Organoelepticos, nutritivos, peso etc.

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